A la carte
その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。
その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。
ヴァンビックのアラカルトとワインを。
ソースが決め手。
そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。
味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。
1つのソースにじっくりと3時間、時間を掛けています。
そして飲まれているワインに合わせて
ソースの味わいも変化させています。
直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、
南知多の元気いっぱいの有機野菜。
1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。
「安心で美味しい野菜」を是非、
ヴァンビックで味わっていただきたい。
美味しいワインと美味しい料理があれば、
心がほっと豊かになる。
そんな時間を感じていただけると幸いです。
〒452-0823 名古屋市西区あし原町220番地
アクティブ横井D号
電話 052-938-3457(平日9:00~17:00)
FAX 052-938-3460(24時間)
[大高営業所]
〒458-0834 名古屋市緑区鳴海町字前之輪149-1
電話 052-825-3456(平日9:00~17:00)
FAX 052-825-3458(24時間)
※価格は全て税込みです。
葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。
わさび菜、からし菜、赤レタス、
季節によって変わる。
ハチミツを使ったドレッシング。
ゆずの果実と皮で爽やかに、
白菜をマリネしました。
季節感じるサラダをお楽しみください。
人気のキッシュは週替わりです。
旬の野菜を使用しています。
今回は、紅くるりと人参、愛知県産の黒毛和牛をきんぴら風にしました。しょうがを効かせた和風のキッシュ。
バケットは、フランスで焼かれたものを
仕入れています。
外はパリッと、中はしっとり上質。
風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴の豊後牛。
のびのびと、ストレスなく育てられた豊後牛は、
肉本来の旨味を味わえます。
高温で表面を焼いて、旨味を閉じ込めました。
合わせるソースは野菜と仔牛の骨をベースにした
赤ワインソースを。
調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。
じっくりゆっくり時間を掛け、
ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。
ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。
※価格は全て税込みです。
※価格は全て税込みです。