ヴァンビックのアラカルトとワインを。ソースが決め手。そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。1つのソースによって、じっくりと3時間、時間を掛けています。フォンドボーや、魚の出汁から食材に合わせて、食材とのバランスもお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、南知多の元気いっぱいの有機野菜。1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。「安心で美味しい野菜」を是非、ヴァンビックで味わっていただきたい。美味しいワインと美味しい料理があれば、心がほっと豊かになる。そんな時間を感じていただけると幸いです。
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葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。わさび菜、からし菜、赤レタス、季節によって変わる。ハチミツを使ったドレッシング。ゆずの果実と皮で爽やかに、白菜をマリネしました。季節感じるサラダをお楽しみください。
人気のキッシュは週替わりです。旬の野菜を使用しています。今回は、紅くるりと人参、愛知県産の黒毛和牛をきんぴら風にしました。しょうがを効かせた和風のキッシュ。
バケットは、フランスで焼かれたものを仕入れています。外はパリッと、中はしっとり上質。
風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴の豊後牛。のびのびと、ストレスなく育てられた豊後牛は、肉本来の旨味を味わえます。高温で表面を焼いて、旨味を閉じ込めました。合わせるソースは野菜と仔牛の骨をベースにした赤ワインソースを。
調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。じっくりゆっくり時間を掛け、ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。