A la carte

ヴァンビックのアラカルトとワインを

ヴァンビックのアラカルトとワインを。ソースが決め手。そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。1つのソースによって、じっくりと3時間、時間を掛けています。フォンドボーや、魚の出汁から食材に合わせて、食材とのバランスもお楽しみください。

※価格は全て税込みです。

有機野菜

yaotomi 代表 Ryo Inukai

直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、南知多の元気いっぱいの有機野菜。1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。「安心で美味しい野菜」を是非、ヴァンビックで味わっていただきたい。美味しいワインと美味しい料理があれば、心がほっと豊かになる。そんな時間を感じていただけると幸いです。

http://www.yaotomi831.jp/

mail : yaotomi@hb.tp1.jp

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(24時間)

有機野菜のグリーンサラダ

葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。わさび菜、からし菜、赤レタス、季節によって変わる。ハチミツを使ったドレッシング。ゆずの果実と皮で爽やかに、白菜をマリネしました。季節感じるサラダをお楽しみください。

本日のキッシュ

人気のキッシュは週替わりです。旬の野菜を使用しています。今回は、紅くるりと人参、愛知県産の黒毛和牛をきんぴら風にしました。しょうがを効かせた和風のキッシュ。

バケット

バケットは、フランスで焼かれたものを仕入れています。外はパリッと、中はしっとり上質。

豊後牛 x ワイン

風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴の豊後牛。のびのびと、ストレスなく育てられた豊後牛は、肉本来の旨味を味わえます。高温で表面を焼いて、旨味を閉じ込めました。合わせるソースは野菜と仔牛の骨をベースにした赤ワインソースを。

コンフィ

調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。じっくりゆっくり時間を掛け、ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。

貴腐ワイン x チーズケーキ

本日のデザート
1,500円

デザートワイン。甘く濃厚でまろやか。キャラメルを練り込んだ チーズケーキの味わいとぴったり。デザートとワイン。面白い楽しみ方です。

course

wine

アラカルト

キャロット ラぺ
1,000円
鮮魚のカルパッチョ
2,400円
パテ・ド・カンパーニュ
2,200円
炙り牛タンとグレープフルーツのサラダ
2,000円
季節のキッシュ
1,600円
季節のスープ
1,200円
砂肝のアヒージョ
1,600円
馬肉とビーツのタルティーヌ
2,000円
クリスピーピザ
1,800円
手羽先のフリット
1,600円
豚足とトウモロコシの春巻き
2,000円
仔羊とパプリカとチーズのオーブン焼き
2,200円
トリッパのアラビアータ
1,800円
たっぷり旬野菜のポワレ
2,600円
本日のお魚料理
3,000円~
本日のお肉料理
3,800円~
エビとサフランのリゾット
2,200円
ペンネアラビアータ
1,600円
レモンとパルミジャーノチーズのパスタ
2,000円
チーズの盛り合わせ
2,400円~
イベリコ豚の生ハム
2,000円
ピクルス
1,000円
グリーンオリーブ
800円
ミックスナッツ
800円
レーズンバター
1,000円
生チョコ
1,000円
ドライフルーツ
1,000円
本日のデザート
1,500円

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