ヴァンビックでは、早い時間帯のお食事や2軒目のアラカルトはもちろんのこと、コースでもご利用いただけます。フレンチのシェフが腕を振るい、ワインを存分に楽しめるコースをお作りしています。
前菜からデザートまで、ワインと共に楽しめば、それは、至福の時間。
一つ一つ丁寧に食材と向き合い、会話します。食材がお皿の上でイキイキと、そしてワインと調和するように。料理を1つにまとめあげるソースを大切にしています。1つのソースに3時間、じっくりと時間を掛けて、食材に合わせてワインを入れて奥深い味に仕上げます。季節を感じていただけるよう、旬の食材もお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
8,800円
※コースの内容は一例です。
くるみのチップで燻しています。季節によってチップを変え、香りもお楽しみください。酸味と甘みを感じる一皿です。
本日は、じゃがいものスープ。無農薬の南知多で育てたじゃがいもは、シンプルに、そのままの味を。
イトヨリダイのムースとエビを白菜で包み、カダイフという糸状の生地で包んで焼きあげました。オマール海老をきかせたクリームソースが決め手。
フランスで焼かれたバケットを使用しています。香ばしく、中はきめ細かい。
スペイン産のうずらを使って、きのこの旨みを存分に凝縮させた「デュクセル」を詰め、香ばしく焼き上げています。旨みが凝縮した深い味わい。うずらの出汁でソースを仕上げています。
キャラメルのチーズケーキは、デザートワインと共にいかがでしょう。濃厚な味わい。