French Course

盛り付け

ヴァンビックでは、早い時間帯のお食事や2軒目のアラカルトはもちろんのこと、コースでもご利用いただけます。フレンチのシェフが腕を振るい、ワインを存分に楽しめるコースをお作りしています。

今夜はコースで

前菜からデザートまで、ワインと共に楽しめば、それは、至福の時間。

Souhei Shibata

一つ一つ丁寧に食材と向き合い、会話します。食材がお皿の上でイキイキと、そしてワインと調和するように。料理を1つにまとめあげるソースを大切にしています。1つのソースに3時間、じっくりと時間を掛けて、食材に合わせてワインを入れて奥深い味に仕上げます。季節を感じていただけるよう、旬の食材もお楽しみください。

※価格は全て税込みです。

Menu

8,800

  • ・生ハムとマスカルポーネチーズのタルト
  • ・燻製ホタテと旬野菜のサラダ仕立て
  • ・コンソメのフラン
  • ・本日のお魚料理
  • ・仔羊のペルシャード
  • ・チーズorデザート

※コースの内容は一例です。

サーモンの瞬間燻製サラダ仕立て

くるみのチップで燻しています。季節によってチップを変え、香りもお楽しみください。酸味と甘みを感じる一皿です。

有機野菜のポタージュスープ

本日は、じゃがいものスープ。無農薬の南知多で育てたじゃがいもは、シンプルに、そのままの味を。

イトヨリダイとエビのカダイフ包み

イトヨリダイのムースとエビを白菜で包み、カダイフという糸状の生地で包んで焼きあげました。オマール海老をきかせたクリームソースが決め手。

バケット

フランスで焼かれたバケットを使用しています。香ばしく、中はきめ細かい。

ウズラのロティー

スペイン産のうずらを使って、きのこの旨みを存分に凝縮させた「デュクセル」を詰め、香ばしく焼き上げています。旨みが凝縮した深い味わい。うずらの出汁でソースを仕上げています。

  • デザート1
  • デザート2

フロマージュ or デザート

キャラメルのチーズケーキは、デザートワインと共にいかがでしょう。濃厚な味わい。

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